当前位置:首页 > 通知公告

关于开展水毁群众住房恢复重建工作督查的通知

【字体: 】 【编辑日期:2016/11/9】 【作者:效能办】 【阅读:

 

各乡镇人民政府、开发区管委:  

为认真落实《关于全力抓好因灾房屋重建工作的紧急通知》(舒政办明电〔2016〕80号)文件精神,加快推进全县水毁群众住房恢复重建工作, 确保在2016 年11月30日前全县因灾重建房屋户100%搬入新居。根据县主要负责人指示,县效能办决定对涉及水毁群众住房恢复重建工作的15个乡镇(开发区)开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

11月10日开始。

二、督查人员

由县效能办牵头组织,从县民政局、县住建局抽调专人组成督查组。

三、督查内容

l.责任体系建立情况。是否建立倒房重建工作组织领导机制,实行乡镇、村两级分级负责,落实包保责任和一对一帮扶机制;重建户和包保干部政策知晓情况;是否开展多种形式督查调度。

2.恢复重建进展情况。重点督查已竣工情况、在建情况,未开工情况;所有乡镇在规划选址、技术服务、质量安全等方面工作情况。

3.政策资金落实情况。重建户对建房补助政策和各项优惠政策是否了解;倒塌农房恢复重建资金筹措和政策落实情况;对于五保户、低保户、建档立卡贫困户和其他贫困户的建房困难,是否叠加补助政策予以倾斜支持,做好托底保障。

4.台账档案建立情况。查看恢复重建台账和重建户档案,对放弃重建农户逐户进行入户调查,详细了解放弃建房的真实意图,承诺书有无农户、乡镇领导和民政局长签字。

四、督查方式

1.听取汇报。相关乡镇(开发区)准备好水毁群众住房恢复重建工作汇报材料,根据督查组要求进行汇报。

2.现场查看。督查组在每个乡镇(开发区)逐户了解政策知晓情况,查看建房进度和补助资金落实情况。

3.重点督查。对放弃重建户和未开工户实行重点督查,了解放弃建房和未开工的真实原因。

五、有关要求

1.督查组要深入一线,对标对账核查,了解真实情况,听取群众意见,掌握基层反映,对存在的问题要见人见事,具体责任要落细落实。

2.督查期间,严格执行中央“八项规定”和省、市、县有关纪律要求。不准泄露督查中掌握的有关情况,不准干预督查对象的正常工作,确保督查工作顺利开展。

3.督查结束后,各督查组要将督查情况形成文字材料,由效能办汇总后视情印发相关文件。

 

                               舒城县机关效能建设领导组办公室

                                                 2016年11月9日

友情链接