当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年度重点工程督查的通知

【字体: 】 【编辑日期:2017/2/19】 【作者:舒城效能办】 【阅读:

 各乡镇党委、政府,开发区工委、管委,万佛湖管委会,县直各单位: 

为进一步贯彻落实《关于2017年县领导联系推进全县重点工程继续强化“七个一”推进机制的通知》(舒办发〔2017〕3号)和2月18日县经济工作会议精神,确保我县各项重点工程顺利推进,根据《舒城县重点工程督查办法》和县委、县政府主要领导要求,现将2017年度重点工程督查工作有关事项通知如下: 

一、督查范围 

县级及县级以上政府投资项目、舒办发〔2017〕3号文件确定的重点工程,包括财政预算内资金、专项建设资金、财政担保贷款、政府性融资、发行债券等投资建设的项目。 

二、督查内容 

1.县领导联系推进重点工程继续强化七个一推进机制的落实情况。督查是否落实重点工程的责任领导、责任主体单位和专抓班子;是否制定项目实施方案,是否围绕年度目标任务,按照倒排工期方式,逐项分解,细化到周,并将责任落实到人;是否多渠道搭建筹资平台,确保资金落实到位等;是否执行“日会商”“周小结”“旬通报”“月调度”等制度。 

2.重点工程进展情况。督查责任主体单位是否按工程进度计划完成规定的工作进度、投资进度、建设进度、形象进度等阶段性任务。工程进度计划如遇不可抗力等原因必须调整时,是否对计划调整的可行性进行分析论证,制定出切实可行的保障措施,报责任主体单位批准,责任主体单位是否报县领导签字批准后送县重点工程建设指挥部办公室备案。 

3.各种项目资金、保证金执行情况。督查施工单位缴纳的履约保证金缴纳和返还情况;工程款按进度拨付情况;工程进度保证金执行等情况。 

4.职能部门服务情况。督查相关配合部门在立项、用地、环评、规划、招投标、施工建设以及各项目所在地乡镇征地、拆迁、施工环境等方面是否主动配合、尽职尽责、优质高效地提供服务,及时沟通信息,共同推进项目顺利开展。              

5.困难问题解决情况。督查相关单位对重点工程建设过程中遇到的困难和问题,是否做到及时发现、及时汇报、积极协调、及时研究并加以解决。 

三、督查方式 

根据“七个一”推进机制和“日会商”“周小结”“旬通报”“月调度”“季督查”制度的要求,县效能办确定每月1-5日为重点工程督查日。督查采取现场查验、全面督查、重点督查、跟踪督查和明察暗访相结合的方式。 

四、督查组成员 

督查成员从县纪委监察局、县效能办、县重点工程建设指挥部办公室、县住建局、县公管局等单位抽调人员组成,分组如下: 

第一组 

  长:董士勇 

副组长:童来应、褚金来 

  员:吴庆庆、周秀准、韦东海、丁思扬 

第二组 

  长:赵   

副组长:许  荣、黄   

  员:谢中祥、徐志国、孙  浩、毕   

五、相关要求 

1.明确责任,密切配合。各地各相关单位要高度重视,根据目标任务要求,按照合同工期和序时进度制定详细的项目实施方案,并狠抓落实。责任主体单位要制定切实可行的“日会商”和“周小结”制度,并严格执行,探索实行进度保证金制度,从施工单位缴纳的履约保证金总额中提取一定比例的资金作为工程进度保证金,工程进度保证金根据工程建设工期按月平均分配,每次督查对照工程进度完成情况兑现合同约定。县重点工程建设指挥部办公室要按照“旬通报”和“月调度”的要求,及时全面地了解各项重点工程的序时进度,每旬进行一次通报,每月至少召开一次调度会,强化监管和督促检查,确保工程质量和进度。县效能办根据县重点工程建设指挥部的通报情况和调度会的要求,开展“月督查”和“季督查”。县公管局要简化招投标程序,加强标后监管,严厉打击违法转包、分包等行为。总监理工程师及总监理工程师代表应对工程进度负责,监理日志必须按单位工程、分部分项工程详细记录日、周、旬、月进度,定期向责任主体单位报告工程进度情况。 

2.周密部署,务求实效。责任主体单位、县重点工程建设指挥部办公室、督查工作组要加强协调,相互配合,将督查工作作为推进全县重点工程的重要举措,按照督查方案,精心组织,周密部署。督查人员要认真履行督查职责,深入基层,深入一线,敢于较真碰硬;要严格遵守工作纪律,自觉接受监督,确保督查工作的质量和效果。 

3.运用结果,严格追责。督查结束后,要形成文字材料报县领导,对督查中发现的问题以问题清单形式反馈给相关单位,责令限期整改,整改不到位的,依据《舒城县机关效能建设责任追究办法》对相关责任人进行责任追究,并由县委、县政府负责同志对其进行约谈。对建设项目推进缓慢、整改措施落实不力的单位和施工企业在《效能追踪》栏目予以曝光。督查结果列入重点工程建设、文明创建、目标绩效考核、机关效能建设等工作年度考评内容。相关部门要把施工企业违法转包、分包和施工进度缓慢等违规行为纳入企业诚信档案。 

4.科学安排,按时报送。各责任主体单位要会同施工企业认真填写《舒城县2017年度重点工程序时进度计划表》(包括总体工程进度计划、月进度计划、周进度计划),经联系县领导审核同意后,于2月25日前报送县重点工程建设指挥部办公室,经县重点工程建设指挥部主要领导审定后,于2月28日前报送县效能办备案,县效能办将按照审定后的序时进度计划表开展督查。(地址:县委办公楼二楼西侧,联系电话:8678110)

附件:/UploadFile/1969/2017/3/20170306092340674067.xls

 

                                          舒城县机关效能建设工作领导组办公室

                                                        2017年2月19日

 

友情链接