当前位置:首页 > 文件资料

关于对全县交通道路建设开展专项督查的通知

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/20】 【作者:舒城效能办】 【阅读:

各乡镇党委、政府,开发区工委、管委,万佛湖管委会,县直各单位:

为确保我县道路建设重点工程顺利推进,根据《舒城县重点工程督查办法》和县委、县政府主要领导要求,现将全县交通道路建设专项督查有关事项通知如下:

一、督查范围及内容

206国道改建、105国道五显段改建、环万佛湖旅游扶贫公路以及其他重要道路建设工程项目。

1.道路建设进展情况。责任主体单位是否按工程进度计划完成规定的工作进度、投资进度;施工单位能否保证工程质量、建设进度、形象进度;监理单位履职尽责情况;指挥部现场办、交通局业务主管部门靠前跟踪服务情况。

2.职能部门服务情况。供电、电信、移动、联通、长线等单位落实杆线移位情况;相关职能部门在立项、用地、环评、规划、招投标等方面履职尽责情况。

3.沿线乡镇配合情况。涉及乡镇在征迁、施工环境、协作配合等方面是否主动与相关单位积极配合,优质高效地提供服务,共同推进项目顺利开展。

4.困难问题解决情况。相关单位对督查组以“三查三单”形式交办的问题以及道路建设专项调度会上交办的问题是否及时研究并加以解决。

5.廉洁自律情况。是否存在“吃、拿、卡、要”现象;是否存在侵占国有资产的行为;是否有以权谋私现象;是否有利用职权插手工程建设项目情况。

二、督查组成员

 长:赵  猛(县委办副主任、县效能办主任、县委县

政府督查局局长)

副组长:钱益玉(县公路建设工程指挥部副主任)

 直(县委县政府督查局副局长)

 员:许令友(县公路建设工程指挥部质量监督组组长)

            周秀准(县委县政府督查局督查股股长)

 浩(县委县政府督查局督查股工作人员)

三、工作要求

1.积极配合。项目建设责任单位和协作单位要提高认识、积极配合,如实向督查组提供相关材料,特别是县委、县政府确定的3项重点道路项目建设的责任单位,要以项目督查为新的动力,制定详细的工作进度方案,建立“双百分制”,明确时间节点和任务要求,并对照督查内容,认真开展自查,确保如期完成项目建设任务。

2.精心组织。督查组要以客观公正、实事求是的态度做好督查工作,督查工作要程序化、常态化。每次督查后,督查组要及时梳理存在的问题,以“三查三单”交办给相关单位。要形成文字材料,向县委、县政府领导汇报。

 3.结果运用。县效能办(督查局)每旬对督查结果在一定范围内通报,对交办问题整改不力的,给予曝光。每次督查结果纳入年度机关效能建设考评、县直单位目标绩效考核和县重点工程项目建设考评。

 

 

                                                                                                                                  舒城县机关效能建设工作领导组办公室

                                                                                                                                                2017年6月20日

友情链接