当前位置:首页 > 效能督察

关于全县脱贫攻坚提升行动动员大会

【字体: 】 【编辑日期:2017/9/8】 【作者:舒城效能办】 【阅读:
 

关于全县脱贫攻坚提升行动动员大会

会风会纪督查情况的通报

 

201791日,全县召开脱贫攻坚提升行动动员大会,根据会议通知和县领导要求。县效能办(督查局)对乡镇和县直单位主要负责人参会情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

从督查情况来看,大部分参会人员能够准时进入会场参加会议,能够自觉遵守会场纪律,自觉保持会场秩序,会风会纪总体良好。

二、存在问题

1.参会人员参会不在状态现象:部分参会人员在会议进行期间随意进出会场,玩手机,交头接耳,打瞌睡现象依然存在。

2.会议缺席情况:督查中发现有13家县直单位主要负责人未能参会:县纪委监察局、县编办、县地税局、县科技局、县司法局、县财政局、县人社局、县发改委、县安监局、县旅游局、县体育局、县电信公司、县气象局。春秋乡部分村书记未能参会。

其中单位主要负责人已请假的有:县旅游局、县司法局、县编办、县电信公司、县财政局、县体育局、县发改委。

单位主要负责人有其他工作安排未请假的有:县纪委监察局、县地税局、县安监局、县科技局、县人社局。

会议通知有误的单位有县气象局、春秋乡。

上述单位于96前向县效能办(督查局)已报缺席会议情况说明。

三、工作建议

1.严格会议通知送达制度。各单位要及时在OA系统上收取会议通知,因不及时收取会议通知而贻误参会的,视作缺席。

2.严格会议请假制度。参会人员必须准时参会,不得安排他人代会,如确有特殊情况需要请假或调整参会人员的,必须履行请假手续,没有请假或未经批准安排他人代会的,一律视作缺席。

3.严格会议纪律。参会人员要按通知要求提前进入会场并做好签到,按指定座位就坐。会议开始后,将手机关闭或置于静音状态。严禁会场内接打电话、随意交谈等从事与会议无关的其他事情,严禁随意离开会场。

4.县效能办将继续加大对会风会纪的督查,对违反会风会纪的行为,适时进行通报并予以曝光。

友情链接