当前位置:首页 > 文件资料

2018年舒城县效能办预算公开说明

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/19】 【作者:舒城效能办】 【阅读:

根据《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照《舒城县财政局关于开展2018年部门预算编制工作的通知》(财预〔2017〕206号)的要求,结合本部门工作实际,编制本部门预算。
一、部门职能

督查局主要职责是:

1.按照县委、县政府和县机关效能建设工作领导组的安排部署,组织协调与指导全县机关效能建设工作;

2.负责县委、县政府重大部署、重大决策、重要事项的督促检查,对贯彻执行中央、省、市和县委、县政府领导重要批示事项的情况进行督查;

3.围绕县委、县政府重点工作、重点工程及其重点项目建设开展效能督查和督办,督促乡镇和县直单位贯彻落实有关机关效能建设的决议和决定;

4.开展全县机关效能建设工作情况的明察暗访,监督检查有关单位及其工作人员执行规章制度和工作纪律、工作作风、办事效率等情况;

5.负责县委、县政府领导交办重要事项的查办。对乡镇和县直单位的机关效能建设进行日常监督和管理,受理和调查处理全县机关、企事业单位及其工作人员违反效能建设规定的举报和投诉;

6.负责对有关单位具体承办人大代表建议和政协委员提案的办理落实情况进行督查;

7.受理企业投诉,调查和处理损坏全县经济发展环境的人和事,帮办和协调解决涉企服务的其他事项;

8.组织开展政风行风评议、目标绩效管理的考核及其机关效能建设等考评工作;

9.领导效能媒体平台建设,指导开展日常工作;

10.承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

督查局2018年度部门预算包括局本级和局属单位预算,纳入督查局2018年度部门预算编制范围的单位共1个,分别是督查局。

三、2018年部门预算安排情况

1、2018年部门收入预算情况

2018年部门收入预算总计71.81万元,增加50.81万元,原因是新增人员、工资调整及督查工作经费增加。其中,财政拨款收入71.81万元,纳入专户管理的非税收入 --万元,其他收入 --万元。

2、2018年部门支出预算情况

2018年部门支出预算总额71.81万元,增加50.81万元,原因是新增人员、工资调整及督查工作经费增加。其中,基本支出30.81万元,项目支出41万元。

3、机关运行经费预算安排情况

4“三公”经费预算情况

督查局2018年部门“三公”经费预算总额为2万元,较上年预算增长(减少)--%,增加(减少)--万元,原因是新成立单位。其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费0万元。


预算表格

友情链接