当前位置:首页 > 部门动态

县委党校组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

【字体: 】 【编辑日期:2018/12/3】 【作者:县委党校】 【阅读:

11月29日,县委党校以党课形式组织全体教职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党课学习由教研室主任张世宏主讲,支部书记、副校长王兵主持并作总结发言。

经过张世宏系统、透彻地讲解,全体教职工深刻认识到:《条例》的修订,进一步织密了制度的笼子,突出了党纪特色,坚持纪严于法、纪在法前,对党员领导干部提出了更为严格、更为具体的纪律要求,是我们党站在新的历史起点上,为实现伟大梦想而进行的一次自我完善和进步,具有鲜明的政治性、时代性和针对性,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

王兵在总结中指出,学习贯彻落实新《条例》,是加强党的建设的总要求,是全面从严治党的新体现,党校人要自觉学懂弄通悟透,领会新《条例》精神实质,把政治建设摆在首位,着实做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“党校姓党”;把纪律规矩挺在前面,坚持“学术研究无禁区、党校讲堂有纪律、公开言论守规矩”;把职责使命扛在肩上,将新《条例》专题纳入主体班课程、纳入宣讲专题,教育引导全县党员干部不碰红线,不破底线,以铁一般的纪律、铁一般的担当,高质量打赢脱贫攻坚战。(王红利)

友情链接