当前位置:首页 > 部门动态

县不动产登记中心抓“窗口”作风建设促服务质量提升

【字体: 】 【编辑日期:2018/12/21】 【作者:国土局】 【阅读:

按照自然资源部和省厅、市局的统一部署,我县不动产登记窗口作风问题专项整治工作从今年6月初全面启动至今,历时半年时间,圆满完成了专项整治任务,通过专项整治,我县不动产登记窗口作风建设得到全面加强,业务流程进一步优化,办事效率、服务质量、服务水平显著提升。

一是实行联席会议制。加强各部门之间的交流和配合,定期召开会议,多角度查摆不动产窗口存在的业务、作风、廉政等方面的突出问题,梳理总结不动产登记中遇到的难题,以及好的做法和经验,防止出现的问题反弹反复。

二是建立考核评价制。成立不动产中心质检小组,定期对“窗口”工作完成情况组织考核检查,并随机抽取窗口收件,对照窗口作风问题11个方面36种表现形式落实整改,力求把各类问题消除在萌芽状态、初发阶段。

三是开展“红旗窗口”争创活动。发挥“红旗窗口”的引领激励作用,从登记服务作风建设、办件质量、办事效率等方面综合评分,量化业绩。形成县不动产登记窗口不断提升服务意识、学习意识和争先意识,积极争创“红旗窗口”和优良服务环境的工作风貌。 (王岚)

友情链接