当前位置:首页 > 效能要闻

孙云飞深入我县晓天镇走访调研

【字体: 】 【编辑日期:2019/2/19】 【作者:县委办】 【阅读:

2月17日,省委常委、市委书记孙云飞深入晓天镇,专题走访调研特殊困难群体服务保障工作。孙云飞强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真细致落实各类服务保障举措,切实保障好特殊困难群体的生产生活,让他们拥有更多的获得感和幸福感。市政协副主席、市委秘书长黄应松,县领导金德元、盛光兴参加走访调研。

孙云飞首先来到晓天镇敬老院,了解农村敬老院建设管理和社会康养等工作,听取有关工作情况的汇报。孙云飞还走进老人们的起居室、食堂、活动室,认真查看住宿和生活条件,详细了解敬老院日常运行管理情况,并叮嘱敬老院负责人一定要照料好老人们的生活,让他们安享晚年。

在查湾村同畈组,孙云飞走访慰问了部分贫困户,询问他们的身体、生活、就医等民生保障情况。每到一户家庭,孙云飞鼓励他们树立生活信心,克服当前困难,要求当地政府根据不同家庭情况,分类分层提供更多更实在更有针对性的帮扶救助。

孙云飞强调,要不断强化村级基层党组织的政治引领和服务群众功能,把夯实基层党组织与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,广泛凝聚基层党组织和广大党员群众力量,努力在脱贫攻坚和乡村振兴的火热实践中发挥更大更好作用,为决胜全面小康提供坚强组织保证。

友情链接