当前位置:首页 > 部门动态

县征管局多措并举提升机关效能

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/7】 【作者:征管局】 【阅读:

在机关效能建设中,县征管局坚持从自身工作实际和发展要求出发,出实招、求实效,多措并举推动机关工作整体效能的提高。

一是重学习。坚持局理论中心组集中学习研讨和机关干部职工定期学习制度。内容上,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委、市委、县委有关会议精神作为重要的学习内容。方法上,采取集体学习研讨、个人自学、专题调研等多种形式,将集体学习研讨作为学习的主要形式,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,开展切实有效的学习活动,提升全局政治理论和业务工作水平。

二是强公开。加快推进政务公开的标准化建设,主动公开各类党务政务信息。通过利用新兴媒体多渠道,开通微信公众号、举办新闻发布会、上线政风行风栏目,突出征收补偿标准、补偿方案、确权结果、安置房分配等重点领域公开,提高土地和房屋征收工作透明度和社会知晓度,增强征收工作的互动性和参与性。

三是转作风。制定土地和房屋征收领域党风廉政和反腐败建设工作实施意见,加大对重点岗位、一线征收人员的监督,通过组织观看反腐倡廉警示片、党课辅导、专题讨论、廉政承诺等形式强化廉政警示教育。开展虚假材料、违规经商办企业、公职人员职称、职业资格挂靠、取酬整治等专项整治活动,促进机关作风转变。

四是创优先。党支部、关工委、工会、妇委会积极开展双拥、扶贫选派、家风建设、文明创建、道德讲堂、网上文明投票、万佛湖健身走等活动,落实支部学习、“三会一课”和“党员活动日”,完成《2018年,我们在舒城县土地和房屋征收管理局》图文汇编,营造健康和谐文明的工作氛围。获评关工“五好”单位、“双进”先进单位、学习型党组织建设工作示范点称号。

五是讲法治。实行法制审查,所有征迁工作均按照坚持依法决策,履行法定程序,扩大公众参与,充分尊重民意,制定科学方案,开展风险评估,强化法治宣传等规定要求组织实施。2018年征收领域所有行政诉讼案件实现零败诉,全县征地拆迁工作依法运作、稳步推进。

六是抓执行。通过激励、教育、示范和引导,促进工作人员增强大局意识、团结意识、服务意识、责任意识,不折不扣、立说立行完成本职工作,形成风正、心齐、劲足、实干的良好氛围。

友情链接