当前位置:首页 > 乡镇动态

万佛湖镇:多措并举促和谐

【字体: 】 【编辑日期:2019/3/7】 【作者:万佛湖镇】 【阅读:

日前,万佛湖镇进一步落实好社会稳定保障,切实预防和化解社会矛盾,促进社会和谐发展。

一是狠抓矛盾调解促和谐。以健全的矛盾纠纷调解机制,着力发挥镇村两级调解委员会、司法所、派出所、村民小组的力量,将矛盾化解在镇村,化解在萌芽状态,确保社会稳定。

二是加强作风建设强担当。以推进“一抓双促”工程为抓手,力促干部作风转变,推行“早上班,晚下班,多值班”的便民服务模式,延长为民服务时间,提高为民办事效率。

三是强化风险管控紧防范,加强风险管控。组织治安巡逻队对辖区进行夜间治安巡逻,对重点地区进行设岗值班。与辖区内肇事肇祸风险评估达到三级的精神障碍患者监护人签订有奖监护协议,严防精神障碍患者伤人事件发生。

四是紧盯安全生产不放松,保障群众安全。以安全生产风险点排查整治工作为抓手,以安全知识宣传为基础,以基础设施建设为支撑,以隐患排查治理为手段,确保辖区安全无事故。

友情链接