当前位置:首页 > 效能要闻

县委工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/2】 【作者:县委办】 【阅读:

3月31日,中共舒城县委工作会议召开。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,动员全县各级党组织和广大党员干部,奋进新时代,砥砺新担当,展现新作为,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”作出新的更大贡献。县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、王万喜、王庭美、杜世忠、杨丙红、盛光兴、王平出席会议并在主席台就座。

会上,县委副书记、组织部长王万喜,县委常委、宣传部长、统战部长王庭美,县委常委、政法委书记杜世忠,分别作组织、宣传和统战、政法工作报告;县委办公室、县委编办、县委巡察办、县委党校、县委史志室、县委县政府督查考核室书面报告工作。

县委书记金德元在讲话中指出,2018年以来,全县党的政治建设坚强有力、思想建设扎实有效、组织建设深入推进、作风建设取得成效、纪律建设全面加强、制度建设不断完善,各项工作亮点纷呈、可圈可点。2019年是新中国成立70周年,是打好“三大攻坚战”的关键之年,是各项工作创辉煌、上台阶的奋斗之年。纪检、组织、宣传、统战、政法等工作,要始终围绕中心、服务大局,履职尽责,树牢“发展是第一要务、抓好党建是最大政绩”的理念,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”提供有力保障。

金德元强调,要提高政治站位,深刻领会新时代党建总要求;坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强政治意识;牢牢掌握意识形态工作领导权,着力加强理论武装;践行新时代党的组织路线,加强基层组织建设;聚焦忠诚干净担当,推进干部队伍建设;坚定不移正风肃纪反腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

金德元指出,要统筹推进政法、统战、党办、编制等各项工作;加强人民武装、党校、党史、巡察、督查等各项工作;加强对工会、共青团、妇联、科协等群团组织的领导;建立党建工作项目化机制,以“七个一”推进机制为保障,推动各项工作目标完成;创新各项工作机制,认真落实中央“基层减负年”部署要求。

金德元强调,安全生产是永恒的话题,是企业发展的“生命线”,是不可逾越的“高压线”。近期,习近平总书记对江苏响水“3.21”爆炸事故作出重要批示,国务院安委会印发了《坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》,省市县各级进行了部署强调。全县各地各单位要提高政治站位、突出重点排查、形成工作合力,确保安全发展、绿色发展。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,层层落实各级各部门和各企业的安全生产责任,健全完善应急管理体系,形成安全生产工作的强大合力。

县委副书记、县长张秀萍主持会议。张秀萍要求各级党委(党组)要迅速传达学习会议精神,抓好工作落实,拉升发展标杆,加强督促检查,调动广大党员干部争先进位、干事创业的积极性,确保高质量完成县委各项工作目标任务。(文/周星宇 图/李循)

友情链接