当前位置:首页 > 效能要闻

全县环保工作推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/17】 【作者:生态环境分局】 【阅读:

4月16日上午,县委副书记、县长张秀萍主持召开全县环保工作推进会,县领导盛光兴、赵丽芳出席会议,各乡镇、开发区以及相关县直单位主要负责人参加会议。

张秀萍指出,召开全县环保工作推进会,目的是贯彻落实全市大气污染防治工作会议精神,部署安排杭埠河、丰乐河水环境治理工作,坚决打好污染防治攻坚战。

张秀萍强调,要提高站位,认清严峻形势。正视存在的差距,真抓实干,持续改善县域环境。要细化方案,采取果断措施。坚持两手抓,一手抓堵,落实治理举措,一手抓疏,有效解决问题。要强化调度,强力推进整改。落实专人负责,集中时间狠抓治理推进,定期通报进度,强化跟踪问效。要压实责任,积极主动配合。牵头部门要结合实际细化工作举措,相关职能部门密切配合,共同抓好落实。同时,张秀萍要求,要把扫黑除恶专项斗争当成一件大事来抓,增强责任感和使命感,持续好的气势、态势和趋势,展现新气象、创造新作为。

盛光兴要求,一要认清形势,统一思想。中央、省、市对生态环境保护的要求越来越严,群众对美好环境的需求也越来越高,必须采取强有力措施狠抓生态环境保护工作。二要正视问题,明确任务。要严格对照大气污染防治六个专项行动方案和民主河、朱漕沟河治理方案及问题清单、责任清单,狠抓治理举措的落实,逐一将问题解决掉。三要背水一战,合力攻坚。各地各单位要迅速行动,立即部署,挂图作战,盘点销号,早见成效。

会上,县生态环境分局主要负责人对《舒城县建设领域扬尘治理专项行动方案》等六个专项行动方案和《舒城县民主河、朱漕沟河水污染综合整治工作方案》进行了解读,并围绕两个方案对下一步工作进行了全面部署。

友情链接