当前位置:首页 > 部门动态

县委办公室赴高峰乡新四军旧址纪念馆 开展廉政主题党日活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/4/10】 【作者:县委办】 【阅读:
4月4日,清明来临之际,县委办公室一行15人来到高峰乡新四军四支队旧址纪念馆,徒步从西港翻山来到东港村,开展党员活动日暨廉政教育活动。

新四军四支队旧址纪念馆倚山面水,灰墙墨瓦,古朴而庄严。纪念馆的大院内,高敬亭司令员的雕像矗立其中,“英名永存”四个大字镌刻在灰色的雕像基座上。县委办公室一行在纪念馆馆长的引领下在雕像前肃立致敬,敬献花篮,并向雕像三鞠躬。

接着,纪念馆馆长向县委办公室一行人详细讲解了新四军四支队的英雄故事。在那段峥嵘岁月里,新四军四支队在高敬亭司令员的率领下深扎大别山,打响了新四军对日作战的第一枪,其可歌可泣的事迹让一行人震撼不已。大家都认为,老一辈革命先辈为我们今天的幸福生活付出了鲜血和生命,作为新时代的人民公仆,我们一定要继续发扬艰苦奋斗的斗争精神,传承红色基因、弘扬革命传统,不忘初心、牢记使命,敢担当、讲奉献、守规矩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

开展主题党日活动是县委办公室严格落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、丰富支部组织生活的重要方式,通过主题党日活动进一步增强支部党员的组织责任感和归属感,进一步增强支部党员的凝聚力和向心力,进一步深化党风廉政教育,为做好新时代的“三服务”工作打下坚实的组织基础。

友情链接