当前位置:首页 > 效能要闻

金德元主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习暨建党98周年党课报告会

【字体: 】 【编辑日期:2019/7/1】 【作者:县委办 】 【阅读:

6月28日上午,县委书记金德元主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习暨建党98周年党课报告会。县领导张秀萍、张瑞杰、赵强、王万喜、王庭美、杨丙红、盛光兴、王平出席会议并在主席台就座。

金德元以《不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,奋力走好新时代的长征路》为题,结合贯彻全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神,为大家上了一次“七一”党课,并向广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。

金德元在报告中指出,中国共产党从诞生到现在,由小到大,由弱到强,走过了98年的光辉历程。中国共产党已经成为中国人民走向富裕安康、中华民族走向伟大复兴、中华人民共和国走向繁荣昌盛的中流砥柱。中国共产党团结和依靠全国各族人民,建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义道路,带领人民实现了从“站起来”、到“富起来”、到“强起来”的伟大变化,在世界上产生了广泛而深刻的影响。中国正以前所未有的态势,迅猛前进,比历史上任何时期都更接近更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

金德元强调,全县各级党组织和广大党员干部,要进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,紧紧追随习近平总书记和党中央的坚定步伐,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,践行党的路线方针政策,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记习近平总书记的嘱托,不忘全县群众的期盼,以背水一战的决心、滚石上山的意志、一往无前的勇气,锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,做坚定不移跟党走的忠诚实践者、旗帜鲜明讲政治的真心拥护者、服务群众有担当的奋斗实干家、提质增效强本领的时代创新者、廉洁从政不忘本的遵纪守法者、反对形式主义官僚主义的模范带头者,始终与广大群众同呼吸、共命运,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺,不断开创舒城更加美好的明天,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

金德元强调,要高度重视脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争等重点工作,思想认识到位、工作举措到位、责任落实到位,对照要求抓落实,确保取得实实在在的成效。要在工作实践中加强学习,树牢战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,增强改革创新、科学发展、依法行政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等本领,把雷厉风行和久久为功结合起来,以钉钉子精神做实各项工作,把党总揽全局、协调各方落到实处。要按照省市部署要求,扎实开展“三个以案”警示教育,举一反三、引为镜鉴,坚决破除形式主义官僚主义。

会上,张秀萍带领学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等学习内容。(李方东 许令强)

友情链接