当前位置:首页 > 乡镇动态

五显镇多举措做好秸秆禁烧宣传工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/5/29】 【作者:五显镇】 【阅读:

当前,正值午季小麦、油菜等农作物收获旺季,五显镇高度重视,采取多种形式,大力宣传秸秆综合利用提升民生工程政策,在全镇迅速营造了浓厚的秸秆禁烧宣传氛围。

会议广播标语短信宣传。该镇充分利用会议、广播、悬挂横幅、张贴标语、发送手机短信、微信推送等方式开展全方位、多角度宣传,形成了村有广播、路有横幅、墙有标语的立体宣传格局,使秸秆禁烧意识深入人心、惠民政策家喻户晓。

出动宣传车流动宣传。该镇出动流动宣传车,深入各村、组、村庄路口重点路段、街道人口密集场所循环播放秸秆禁烧“不着一把火,不冒一处烟”的工作目标任务和奖励处罚规定的宣传录音,要求各村利用无线广播,对秸秆禁烧政策宣传录音进行反复播放。

进村入户面对面宣传。该镇结合当前扫黑除恶、扶贫结对帮扶走访和人居环境整治等工作之机,进村入户发放秸秆禁烧和综合利用宣传材料,与农户签订秸秆禁烧承诺书,深入田间地头与群众面对面、零距离宣传秸秆禁烧的有关政策规定,营造不能烧、不敢烧、不想烧的氛围,让秸秆禁烧成为群众自觉行动,实现“零火点”的工作目标。

“小手拉大手” 监督宣传。该镇在学校中广泛开展“小手拉大手”活动,要求孩子们当好“宣传员”、“监督员”,把秸秆禁烧政策带到每一个家庭,实现全力配合和参与秸秆禁烧,形成全社会共同参与、共创生态五显的良好氛围。(刘义胜 苏明圆)

友情链接