当前位置:首页 > 效能要闻

全县“三个以案”警示教育暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/7/31】 【作者:县委办】 【阅读:

图片1.png

7月30日,全县“三个以案”警示教育暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、力戒形式主义官僚主义的重要论述,传达学习省市有关会议精神,落实各项部署要求,进一步分析形势、明确任务、压实责任,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。县委书记金德元出席会议并讲话。县领导张秀萍、张瑞杰、赵强、王万喜、王庭美、杜世忠、杨丙红、盛光兴、王平等出席会议。

金德元指出,开展“三个以案”警示教育,是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实中央有关通报精神,引导教育全县党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力戒形式主义官僚主义的实际行动。全县各级党组织和广大党员干部,要聚焦“七案例七检视七提升”,坚持在以案示警中提高站位,在以案为戒中深入检视,在以案促改中全面整改,在从严从实中加强领导,推动干部作风大转变,营造风清气正、干事创业的良好环境。

金德元强调,要结合“三个以案”警示教育,坚决打赢打好年度脱贫攻坚战。要对工作进行大排查,全面排查农户“两不愁三保障”及饮水安全情况。要对问题进行大整改,统筹推动中央脱贫攻坚专项巡视、各类考核检查暗访反馈问题、审计监督发现问题,坚决改到位、改彻底。要对责任进行大落实,强化脱贫攻坚政治责任,强化党政一把手负总责的领导责任制,健全脱贫攻坚“一个责任体系、三个办法”,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。要对过程进行大督查,将脱贫攻坚“秋季攻势”纳入“四不两直”调研督导范围,加大督查调度力度,实行“双周一调度、半月一通报”,把责任压实到每一个单位、每一个人。

张秀萍在主持会议时强调,全县广大党员干部要深化思想认识,迅速行动部署,确保工作实效,坚决打赢三大攻坚战,推动高质量发展,纵深推进全面从严治党,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王平,副县长梅家宏分别对“三个以案”警示教育、脱贫攻坚“秋季攻势”进行了安排部署。县扶贫局主要负责人对“两不愁三保障”及安全饮水政策进行了培训。

友情链接